Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Il est des jours

Il est des jours encore de soleil et de cendre
Des matins qu’on regrette et qu’on oubli de vendre
A ceux qui nous reprennent nos sourires et nos rêves
Il est des jours alors où parfois tout s’achève

Je réécrit l’histoire des héros les plus sombres
Je les noies de soleil, les illumine d’ombre
Je crée pour eux encore tant de belles princesses
Tant de tristes conquêtes qui se noient dans l’ivresse

Alors le temps viendra de changer mon regard
De découvrir soudain le jour et mon retard
En matière de sourire et en matière d’espoir
Alors je reviendrais illuminer le noir

Il est des jours alors de cendre et de soleil
Des jours où tous nos rêves restent quand l’on s’éveille
Où les héros trop sombres se battent et gagnent encore
Le cœur des belles qui brillent dans leurs atours en or.