Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Heurtés

Des murs de briques
Et partout,
Le chemin empêché.
On déambule solitaire,
Sur la face du monde,
On se perd, on se trompe,
On se cogne, on se bloque.
Et aveugles, aveuglés
Par les soupçons cachés
De trop belles vérités,
On s’efface, on se cache
A jamais.
Etre humain,
Un combat pour encore
De bien longues années…
Etre ailleurs,
Se sauver.
Rester soi pour une vie,
Pour un temps écoulé ;
Graver,
Pour une éternité,
Nos colères
Dans le béton armé.
Abattu
En plein vol,
Comme une liberté ;
Retomber
En planant
Sur un trottoir d’argent.