Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Folie-futile

Facile
Le verbe et la syntaxe
Les mots et tous leurs sens,
Futiles.
Je sais
Magique
Je commande tout ici
Je vous dis tout aussi
Ce malaise indicible
Cette peine invisible
Comme un pieu dans mon cœur
De glace.
J’ai froid et puis je tremble
Poème
Facile
Quand on a ce pouvoir
Utile et qu’on se sent si fort
Si vide
Si folle encore et puis toujours
Pas de raison et pas de sens
Pas de raison
Je cherche encore
Je cherche encore, toujours, un sens à tous mes mots
Si doux
Si durs
Facile
Je dis ce que je fais
Je hurle.
Ici, je brûle encore au fond du corps,
Tout au fond de moi-même.
Etrange
Fini et pas utile
Mon monde a des oublis
Subtils.
Je chante toujours tout bas
Des airs que je compose
Refrain bizarre et drôle
Je dis tout ce qu’on tait
Si bas, si bas
Je dis tour ce qu’on sait
Et puis qu’on ne dit pas.
Murmure si faible qui vous frôle
Gênant, gênant.
Je ris de vos ennuis.
J’ai mal aussi
Je dis. J’écris.
Facile
Ici tout est si simple
Futile
Et sans raison.
Je chante un air trop long.
Ma vie
Folie
Douce folie
Finie.