Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Exutoire

Foutre des coups de pieds aux gens que je rencontre,
Shooter dans les pigeons.
Tyranniser le monde pour le mal qu’il me fait.
Vengeance. Exutoire
Exulter la victoire et le bien que ça fait.
Tuer tous les affreux, les bandits, les méchants,
Les gentils, les violents et puis les autres aussi.
Jouissance et puis plaisir
Et désir de mal-faire et envie de faire mal.
Blesser le monde encore dans ses moindres détails,
L’écorcher, le brûler, lui en vouloir toujours…
Pas pour les morts d’ailleurs, ni pour ceux de ma rue
Ni pour ceux du passé, ni pour ceux de demain.
Lui en vouloirs toujours pour le mal que c’est
Et taper dans le vide et dans tous les obstacles,
Oublier les camés qui pullulent ici-bas,
Oublier les enfant qui ont faim et trop froid,
Et oublier enfin tout ce qui n’est pas moi…
Shooter dans les pigeons et puis dans les passants.