Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Etre seule

Je voudrais être seule
Et n'avoir pour linceul
Que la tombée du jour,

Que l'aube de la nuit
Où disparaît l'ennui
Ce moment pour toujours.

Les étoiles dans le ciel
A jamais éternelles
Me guident dans le noir,

Je vis de solitude
C'est ma seule habitude
Je suis seule à vouloir.

J'aimerais disparaître
Afin de tout connaître
La sensation de vide,

Les angoisses du soir
Chassées de ma mémoire
Le temps a pris des rides.

Je voudrais être seule
Ce que les autres veulent
Je leur laisse le temps,

De pouvoir tout gâcher
De pouvoir m'oublier
Juste pour un instant...