Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Et alors...

Ne pas croire les mensonges
De ceux qui vivent trop loin de nous
Dans les terres des plus beaux songes
Que l’on fait quand on est fou.

Dériver dans l’espérance
D’un lendemain trop différent,
Perdre des jours et puis sa chance,
Perdre toujours un peu de temps.

Est-ce que je pleure quand je choisis
De me tromper, de reculer ?
Je mène encore ainsi ma vie,
Laissez moi être et tout tenter.

Je rêve souvent et je délire
Mais je reviens toujours encore,
Je suis ainsi ; si je soupire,
Je recommence… et puis alors… ?