Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Erotisme et pornographie

Erotisme et pornographie
L’image nue et puis le monde.
Trouver alors d’autres envies,
Toujours encore des blagues blondes.
Que peut-on donc avoir compris,
Des gens, des cris et de leur ronde ?
Erotisme et pornographie,
Les gens ici, déambulent et abondent…
On se retourne alors, on est suivi,
Les caméras, là-haut et dans les ondes,
La paranoïa, le rire et la folie…
Soudain, faire exploser cette bombe.

Pornographie et érotisme,
Troubler alors l’ordre des choses :
Couper le monde en un séisme,
Trouver le dieu qu’on nous impose.
Mille facettes ; mille et un prisme,
Mille raisons et pas de causes,
Pas de remède à l’égoïsme…
Pourtant souvent, on doit, on ose,
Et par éclair, par héroïsme,
On réécrit l’histoire plus rose.
Pornographie et érotisme,
Plus rien à faire, trop de névroses…