Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Drôle d'histoire

C’est un coup de cafard
Comme un étrange miroir
Il est tard dans le soir
Et moi je broie, je dis du noir
Je pleure
A l’intérieur, comme c’est bizarre
Des mots qui viennent au hasard
Qui pleuvent
C’est une drôle d’histoire
Un coup de blues dans le noir
Se contempler sans le savoir
A l’intérieur et ne rien voir
Les heures
Le temps qui passe sans histoire
Plus de repère et plus d’espoir
Un fleuve
Noyée par une vague noire
J’ai peur que personne n’ai jeté un regard
C’est drôle, je meurs de me savoir,
De n’pas comprendre et de vouloir
Je tremble
De ne jamais rien voir
Dans ce coup de cafard
Dans l’ombre
Il y a le temps, le désespoir
J’ai plus de masque, j’ai plus de fard
Nue dans le noir
Je désespère dans cette histoire
Je semble
Perdue dans un monde bizarre
Et je laisse ce triste espoir
Trop sombre
Demain sera un autre soir.