Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Des amours et des légendes

Des amours et des légendes pendant la Nuit de tous les homme
Et des histoires à raconter à ceux qui rêvent d’espérer.
Les traces, d’ailleurs, de nos envies, dans la misère et dan
L’infime espoir toujours présent que rien n’effacera vraimen
L’ultime espoir de tous ces corps que rien ne changera vraim
Et puis j’attends.

J’espère encore un autre jour, un être humain et le silence.
Comment savoir ce qu’on ressent dans le vide qui nous entour
Et la chaleur ! Qu’elle est trompeuse et qu’elle est vaine,
La belle entente de nos espoirs qui se retrouvent,
Et je construis un autre monde sur les soupirs qui nous endo
Et qui nous bercent.

Et les espoirs à l’infini qui nous transpercent comme un mir
Comme le reflet que nous renvois l’éclat de mille et un poig
Et un cadavre transparent qui tombe encore bien doucement
La mort infime et invisible d’une partie de mes regards
Et de mon âme qui s’agite sans un faux-pli dans son écrin
D’un doux velours.

Et peut-on en vouloir toujours à celui qu’on appelle son aut
Sans importance et sans prudence, mon cœur s’emballe pour ex
Et si je souffre encore après, je ne regrette pas ce passé
Et mes erreurs, je les pardonne à mes remords bien affligés
Et puis je rêve d’exister dans les espoirs de ces soupirs
Et leurs légendes.