Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Délire

Délire familier qu’on inscrit dans nos mots
Dans les lignes infinies d’un regard évadé
J’ai des joies oubliées, des envies de suicide
Et savoir qui on est et puis ce qu’on vient faire

La vie est un mystère, une interrogation
C’est le point suspendu et la courbe dans l’air
Le regard que le jette un étranger bizarre
Sans savoir que je suis un poète inconnu

Facile de s’inventer des vies et des souvenirs
Je dessine mes peines dans un mystère ambiant
J’ai envié la douleur de fantômes lucides
Et ce poids dans ma tête, comment sortir de moi ?

Délire d’une spirale à se tuer parfois
Taillader mes poignets par un vieux stylo-plume
La douleur qu’on se fait sans jamais se toucher
Y’a la mort qui m’attire mais je ne tente pas

La vie est un mystère que je ne comprends pas
Jamais partir trop loin sans avoir de réponses
J’écris de belles horreurs dans des poèmes fous
Des mots qu’on me reproche et qu’on dit bien trop fort

Futile, facile, je reste moi jusqu’à la fin du monde
Je veux être éternelle dans la mémoire des temps
Et des peuples à venir. Pour ne jamais mourir
Toujours savoir pourquoi et pour combien de temps.