Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

D’autres rêves un peu faux

Le temps de revenir
Sur de doux souvenirs
Des images un peu floues
Des rois, des gens, des fous,
Des rêves un peu trop faux,
Trop splendides et si beaux.
Où est le mal alors,
A rêver un peu fort ?
On délire et on danse,
On chavire et on pense
A tout ce qu’on veut vivre,
L’idée qu’on veut poursuivre…

Je marche ici et là
Dans le monde et plus bas,
Un paradis étrange
Où des dieux et des anges
Apprennent à nous aimer
A croire à nos secrets :
Des mondes à conquérir
Peuplent nos avenirs,
Des terres à inventer,
A peindre, à dessiner…
Des paysages alors
Pour qu’on se perde encore
Pour qu’on espère toujours
D’autres nuits et des jours…