Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Dans les guerres...

Dans la beauté d’un cri
Dans l’horreur du désastre
Dans les maux et les peines
Et dans tous les extrêmes

Dans la mémoire d’un peuple
Dans les guerres de l’histoire
Les massacres subis
Et la haine qu’on chante.

Dans la suprême erreur
Dans le fin-fond de l’homme
La vérité immonde
Et la beauté du rien

La passion éclatante
Les meurtres et puis les morts
La tuerie d’un matin
Qu’on n’oubliera en rien

Ecrire ces désespoirs
Et la putréfaction
Les corps des vieux espoirs
Baignant dans le charnier

Et l’immortelle histoire…
Raconter les déboires
D’une race éternelle
Dans sa suprême erreur.