Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Crime

Les ravages du temps sur la mémoire
L’homme a changé l’âge.
Sauvages soit-disant civilisés,
Brutaux et pas vraiment maîtrisés
Le soleil ce matin a hurlé
Un cri un crime et le sang a coulé.
Qui donc a laissé ce matin
Un homme est ses plus hauts instincts
Soudain assassiner le soleil ?
Un cri un crime et le sang a coulé.
Ravage de la mémoire sur le temps
L’âge a changé l’homme.
Et cette folie engendrée par la vie,
Qui ne sait la raison du pourquoi ?
La passion disparue, l’ombre est restée ici.
Automates près-programmés,
Décidés avant la conception,
Un cri un crime et le sang a coulé.