Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

« Comme si parfois le temps… »

Comme si parfois le temps nous manquait pour mourir,
Le temps de respirer, celui de suffoquer,
Le cœur qui bat trop fort, parfois on ne veut plus
Des jours, des nuits, des gens, des choses qui passent encor
Des choses qui font souffrir et les profonds soupirs.
J’ai mal à mon amour trop vide et sans sourire,
Sans raison d’être aussi, par là et par ici.
Je voudrais qu’on m’anime et qu’on me dise alors
A quoi sert de venir, à quoi sert de mourir,
A quoi sert l’agonie, le rite et le souci,
Les déceptions futiles qui font pleurer les filles,
Comme si les jeunes encore pouvaient nous revenir.
Je voudrais profiter de ce que je vais vivre,
Arrêter de penser, de voir passer les gens…
On veut parfois hurler, se réveiller enfin,
Des cauchemars nous hantent, et le sombre nous tente
Le cœur qui bat si vite, on est souvent pressé,
Je voudrais m’arrêter, moi je voudrais pleurer