Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Cinq lieux

Cinq lieux et des merveilles.
Le monde qui s’écaille,
Franchir le temps qui passe
Et la distance.
Le monde, un jour, s’éloigne
Sans beaucoup de raison,
On cour et trop longtemps
On sera fatigué.
Cinq lieux à parcourir
On voit le temps s’ouvrir
Aux mondes et aux merveilles
Qu’on pourra accomplir.
Ce soir, j’y pense encore,
L’espoir de réussir,
Je bois à ton sourire,
A ma santé et à mon corps.
Grandir, le temps nous tire
Vers d’autres mondes encore
Cinq lieux, je m’émerveille,
Mes illusions s’écaillent,
Je tombe et me réveille.
Le monde à découvrir,
Alors, je le détaille.