Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Chanson - II

Les mots
Qui jouent,
Le sens
Du temps
Qui passe,
S’efface.
Ecrire,
Graver,
Les mots
Sur du papier glacé.
Le temps
Qu’il fait,
J’ai froid,
Glacée
A l’intérieur.
Sans cesse,
S’effacent
Les jours,
Et les erreurs.
Les heures,
L’envie
Et les passions,
Mes battements de cœur,
L’hésitation
Constante
Devant les lendemains.
Mes mots
Qui jouent
Du sens et des erreurs,
Non-sens
Et vague à l’âme.
Errance,
Vagabondage,
On erre
Toujours,
On se balance.
J’ai froid,
Si seule,
Si seule à l’intérieur
J’attends.
Sur mes paupières glacées
Le temps a arrêté
Mes larmes,
Mes envies effacées.