Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Ce qu’on voudrait

Qu’as tu appris hier
Qu’on ne sache pas ici ?
Le temps toujours nous fuit
Il fait de beaux mystères

Rien ne retient le jour
Rien n’arrête la vie
On avance et on rit
D’ignorance et d’amour

On cherche et on apprend
Des lieux et des histoires
On voudrait tout savoir
Et la fuite du temps.

Les gens ne savent taire
Leurs secrets et leurs maux
On ne pleure que trop tôt
Le sourire que l’on perd

Qu’as tu appris alors
De nouveau et de bien ?
Parfois je ne sais rien
Et je veux tout encore

Le sourire que l’on perd
Et les jours qui s’échappent
Les nouvelles étapes
Et les futurs mystères…