Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Bleu

Bleu, couleur du monde,
Bleu des larmes qui tombent,
Bleu des mer profondes

Bleu, je ne sais pas
Quels pouvoir tu-as ?
Bleu dis moi pourquoi.

Bleu couleur du ciel,
Doux, comme le miel,
Couleur éternelle.

Bleu je ne sais pas,
Bleu dis moi pourquoi ?
Pourquoi c’est comme ça ?

Bleu comme ces yeux
Beau et merveilleux ;
Un regard de dieu.

Bleu dis moi pourquoi,
Pourquoi c’est comme ça.
Quels pouvoirs tu-as ?

Bleu couleur de vie,
Toujours sans soucis
Tu souris

Mais bleu je ne sais pas
Toujours pas
Quels pouvoirs tu as.

Bleu couleur hiver
Dur, comme le verre
Bleu comme ces vers.

Est-ce l’amour qui s’en va ?
Bleu, soudain j’ai froid,
Bleu je ne sais pas…