Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Blanche-Neige - 1

Tel le phénix renaissant de ses cendres
L’ordre et le calme surgissent du chaos
Frappé par l’éphémère souvenir du beau
Glacé à l’extérieur par le froid de décembre.
Dans un parc d’hivers recouvert par la neige
Le silence soudain, devient assourdissant
D’un regard amoureux, je décide et j’abrège
Révolution manquée, souvenir déprimant
Je repose à présent dans un vide infini
Dans le calme soudain d’une paix retrouvée
Si belle au cœur dormant, j’ai oublié la vie
Pour un sommeil charmant largement mérité
Une nuit de décembre sous un soleil brûlant
Un sourire frémissant sur mes lèvres apaisées
Je rêve enfin vraiment d’univers délirants
De monde merveilleux sous mes paupières fermées…