Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Artistes !

Artistes !
Eclairons la ressemblance
Expliquons la différence
Justifions l’indifférence
Pareil !
Identique, le moule était le même
Et les gens nous ressemblent
Toujours…
Je me fonds dans la masse
Je disparais
Et je me cache…
Artistes !
Inutile ressemblance
Eternelle différence
Et toujours l’indifférence
Je ne suis pas comme eux…
A l’intérieur
Il y a ces questions dans mon âme
Sans réponse
Sans raison
Pas pareil…
Mon désir devient passion quand le leur reste besoin
Et j’en meurs.
Artistes !
Apparente ressemblance
Si subtile différence
Et puis votre indifférence
Sans cesse
Vos regards sur moi posés
Transperçant comme une épée
Ma peau fragile mon moi blessé…
Sans cesse
Je meurs
Une flèche en plein cœur
Ma plume !
Artistes !
Imbécile ressemblance
Et mortelle différence
Et toujours votre indifférence…