Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BOSSMANN

La vie dans un coffret

C'est un petit coffret que j'ouvrai en premier
Il renfermait plein de trésors et de secrets
Des objets vieux de plusieurs générations
Gardés là pour ne pas moisir dans des cartons

Avoir enfermé la vie dans un vieux coffret
Pouvoir se souvenir et ne pas oublier
Relire quelques lettres et garder quelques mots
Découvrir des jouets et des petites autos

Redécouvrir des vieilles photos jaunies
Où souriait toute la famille réunie
Récupérer un vieux chiffon de sa grand-mère

Quelques souvenirs de la dernière guerre
Pourrais-tu me dire ce que tu caches encore ?
Révèle moi petit coffret tous tes trésors...