Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cc BBB

Il faut que je te dise

Il faut que je te dise……….mais

Tu es là, insouciante, tu es heureuse, tu , chantes
Et tu m’offres tes lèvres , en passant près de moi
Sans presque t’arrèter , et ce geste m’enchante !
Mais , tu ne le sais pas , le remords est en moi ,
Depuis que cette femme m’a séduit et me hante .

Il faut que je te dise……….mais ,

Mais non , ça peut attendre, j’ai peur de te faire mal ,
Tu es si frèle , si tendre, le coup serait fatal .

Je ne me souviens plus comment je l’ai connue ,
Ce n’est pas important , mais lorsque je l’ai vue ,
La lumière du ciel , dans laquelle elle allait ,
Semblait plus merveilleuse qu’un soleil de Juillet .

Le galbe de ses seins
A capturé mes yeux !
La courbe de ses reins
A mis mon sang en feu !

Bien sur : elle est jolie,…mais tu l’es tout autant !
Est-ce l’attrait du nouveau qui me pousse vers elle ?
Et ne serait-ce alors , qu’un caprice d’enfant ?
Le doute s’installe en moi , et mon cœur se reveille

J’ai gouté avec toi à tous les nirvanas
Mais je parle au passé , et tu es toujours là
Je ne suis pas lassé , de t’avoir dans mes bras

Il faut que je te dise……….mais ,

Mais , qu’allais-je donc faire ? Mais mon cœur , tu es fou !
A cause d’une inconnue , rencontrée n’importe ou
Tu allais tout détruire : ces années de bonheur
Nos joies , nos peines , nos nuits , et nous briser le cœur
Et pour une aventure , un moment de plaisir ,
Dont tu n’aurais gardé , qu’un vague souvenir !

Il faut que je te dise……….mais ,

Non , ce n’est plus la peine , j’ai repris mes esprits
Viens près de moi m’amour, et donne moi tes mains,
Vois, nos cœurs et nos ames se souviennent aussi
Comment imaginer notre amour sans……demain !

Claude.B