Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cathy BARGES

Vacances

Quelques journées rapides
Délicieuses et bien rares,
Où nous deux quelque part
Dans cette foule avide ;

Nous courrions sous la pluie
Mouillant alors nos yeux,
Nos cheveux et habits,
Remerciant le bon Dieu ;

Ou marchions lentement
Sous ce soleil d'été
Qui angéliquement,
Brulait nos doux baisers.

Et les journées ainsi,
Défilaient peu à peu
De midi à minuit,
Les heures n'étaient que jeux ;

Mais de toutes merveilles
Découvertes en ces jours,
Jamais aucun soleil,
Et jamais une tour ;

Un chateau, un clocher,
Et aucune beauté,
N'égaleront le poid
De mon amour pour toi ...