Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cathy BARGES

Une souris bien curieuse

Cette nuit, dans mon lit une petite souris,
Est venue sans un bruit, me faire des " guillis ".
Je lui dit : " mais souris, as-tu bientôt fini ?
Qu'as-tu donc à me dire ? "et elle me répondit :

"as-tu vu à coté cette petite fée ?
Decouverte à moitié qui dort comme un bébé ?
Sa peau est toute douce et si rose est sa bouche,
Que ses baisers d'enfants doivent être gourmands ! "

"mais peite souris, te voilà bien curieuse ;
Laisse la donc dormir, elle a l'air si heureuse ;
Quelques princes ou reines doivent nourrir ses rêves,
Et plutôt cent chevaux que quatre souriceaux..."

Et ma souris vexée, repartit sans mot dire,
Alors débarassée, je pu me rendormir.
Mais quand le lendemain, un baiser sur sa main ;
Je vais dire bonjour à mon petit amour,
Là contre l'oreiller, paisiblement dormait,
Une souris rusée et bien mal élevée !