Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cathy BARGES

Horloge de l'amour

Les jours et les années se noient
Dans nos flots,
Sans nulle résistance et sans
Aucun sanglot,
Les minutes, les heures ne cessent
Pas leur marche,
Mais s'affrontent au plus vite pour
Découvrir leurs tâches.


Parce que toute seconde, dans ce
Foyer si doux,
Dans ce bonheur intense qui
N'appartient qu'à nous,
Du peu de temps qu'elle a
Passe en nous souriant,
Et nous jete les roses
Du plaisir incessant.

Et si un mauvais jour
L'engrenage du temps,
S'effondre quelques fois,
Le temps d'un mauvais vent ;
Les pendules, les montres,
Je t'assure mon amour,
Retrouvent à chaque fois c'est sûr,
Le sens du tour...