Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cathy BARGES

Delire II

Six heures, elle n'est plus fatiguée,
Pour elle la nuit est terminée,
Elle fera des siestes dans la journée,
A present elle veut se lever.

Quelqu'un entre dans sa chambre,
Enfin sa couche sera changée,
Ensuite, elle pourra descendre,
Et se régaler de son lait.

Pour marcher, elle sera aidée,
Pour se laver et pour manger,
Elle sait qu'elle a besoin d'autrui,
Sans qui elle ne serait en vie.

Le soir venu pour se coucher,
Elle escaladera son lit,
N'essayez pas de l'en empêcher,
C'est un peu de son autonomie.

Atteint-t-elle alors ses deux ans,
Ou aura t-elle bientôt cent ans,
Qu'importe puisque bien souvent ;
Le mot final reste " maman " .