Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cathy BARGES

Aux quatre saisons

Quand le printemps viendra refleurir les humeurs,
Et parfumer les prés d'innombrables senteurs,
De fleurs et de baisers je couvrirai ton corps,
Et montrerai l'amour au premier rayon d'or.

Puis quand naîtra l'été réchauffant les ardeurs,
Ses orages enragés raffraîchissant les coeurs,
Je soufflerai les mots qui brûleront ton âme,
Et sans aucun repos raviveront la flamme.

Lorsque viendra l'automne et ses mille couleurs,
Et ses chants monotones qui réveillent les peurs,
Je marcherai vers toi, rencontrerai tes sens,
Et alors si heureux, nous poursuivrons ensemble.

Mais quand viendront l'hiver et ses froideurs si longues,
Qui nous glace la chair, nous griffe de ses ongles,
Je poserai ma tête tout contre ta poitrine,
Et rêverai sans cesse à nos nuits opalines.