Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cathia BEL

Narcisse

Cet ailleurs, cette lumière, cette chaleur
Sous les couleurs d'autres ciels
Elle repeint sa vie et devient éternelle
Coup de pinceau porté en plein cœur
La toile se fend et coule le sang
Tâches d'encre sur son existence
Un peu d'or sur la route de l'errance
Un peu de rose à son visage blanc
Mais combien d'heures, combien de jours
Passés à verser le drame sur papier glacé
De la tristesse elle est la douce fiancée
Aux larmes du désespoir rime toujours
Cet ailleurs, cette lumière, cette chaleur
Sous les couleurs d'autres ciels
Elle recommence sa vie providentielle
Marche des ombres danse des lueurs
La toile brûle feu de joie oubliées
Flammes rouges sur le mur froid
Un peu de présence derrière ses pas
Un peu d'espérance à son cœur portée
Rêver, créer, naître et disparaître
Rêver, aimer, partir et souffrir
Pinceaux et songes ne sauraient suffire
Désormais elle s'improvise devient maître
De cet ailleurs, sa lumière, sa chaleur
De ses couleurs et de ses ciels
Artiste d'un monde aux notes de miel
Qui s'endort sur un lit de fleurs
Pâle sourire aux lèvres de narcisse
Que viennent croquer les vieux fantômes
Inspirant la palette de ses arômes
Jusqu'à délaver sa peau couleur de lys
Nulle lumière, nulle chaleur
Désormais elle est ailleurs