Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine VAN HAECKE

Chaman, une définition improvisée

N° 90

Le chaman, le sorcier,
C'est celui qui marche entre le jour et la nuit,
Le chaman, le sorcier,
C'est celui qui marche entre la mort et la vie...

Le chaman, le sorcier,
C'est celui qui uni et désuni,
Le chaman, le sorcier,
C'est celui qui détruit et qui construit...

Le chaman, le sorcier,
C'est celui qui est unique et qui est multiple,
Ni le "bien", ni le" mal " n'ont de prise sur lui:
IL EST "LE BIEN" ET LE "MAL"...

Le chaman, le sorcier,
C'est celui qui est sombre mais il rayonne à l'obscurité,
Le chaman, le sorcier,
C'est celui qui brille mais il éteint la lumière...

Le chaman, le sorcier,
C'est celui qui parle sans que le son sorte de sa bouche,
Le chaman, le sorcier,
C'est celui qui hurle sans que ses lèvres s'ouvrent…

Le chaman, le sorcier,
C'est celui qui entend les mondes étranges,
IL EST LA LIAISON DE TOUS LES MONDES...

Le chaman, le sorcier,
C'est celui qui écoute la souffrance,
Le chaman, le sorcier,
C'est celui qui donne et reprend le souffle...

Le chaman, le sorcier,
C'est celui qui ouvre et ferme les routes,
Le chaman, le sorcier, c'est peut être lui,
C’est peut être toi, c'est peut être moi...

Donner et prendre, échanger et partager,
Qui peut dire quelle est la voie juste ?

LA JUSTE VOIE... C'EST CELLE DE TON COEUR !!!

21/11/2005