Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine LAURENT

Tisse

Changer de vie
Trouver le fil…
Changer décor
Peindre un ciel mauve.
Aux bleues persiennes,
Une éclaircie :
Un foulard blanc
Au vent flottant.
Tisser les jours,
Marcher toujours.
Rêver d’Amour.
Rester debout.
Tirer les heures.
Broder la nuit
Délier les fils…
Penser à soi !
Caresse soie
Triste bonheur
Tendre douleur
Pâle douceur
Marcher toujours
Sans avoir peur.
Chanter en chœur
Cadence cœur.
Quand sonne l’heure
Au fil du temps
Qui nous surprend
Ou nous suspend.
De retrouvailles
Et de départs,
En quai de gare
Où l’on s’égare.
Les saisons longues
Qui séparent.
Tisser la vie
Tresser l’envie.
Mêler couleurs
Et nouveaux fils.
La fantaisie
Du bleu acide
Que l’on étale
A l’écarlate
Que l’on efface.
Changer de fil
Trouver la vie
Peindre un ciel bleu
Un peu plus clair
Laisser filer
Au vent léger
Le foulard dénoué

Laisser filer
Au vent léger
Le dernier fil blanc
Encor’ accroché.

Envolé.