Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine LAURENT

Sur les trottoirs...

Sur les trottoirs avides,
D’une cité de fortune
Ces chiens qui errent,
Solitaires,
À rechercher leurs maîtres.

Sur les trottoirs s’étendent
Les traces lancinantes
De l’ennui qui se traîne.
Et la nuit qui se flatte
De paraître.

Sur les trottoirs de l’envie,
Ces façades vitrines qui
Déroulent leurs ombres
Aux prunelles sombres.

Et au miroir des réverbères,
L’éclat des désespoirs
Les mains aux écuelles,
Des sans espoir.