Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine LAURENT

Ô Reine muette dans le vent

Sur les ailes du temps fuyant
Les hirondelles du passé…
Chantent encore au firmament
« Reine Muette dans le vent ».

Les peupliers que le vent fouette et fait courber
Ont la triste apparence des mourants,
Lorsqu’ils se penchent jusqu’à terre.
À pouvoir toucher le sol.

Ami, triste Ami Pierrot fardé
Sur la plus haute branche, perché
Qui tremble encore d’émoi
A regarder la lune blanche
Prisonnière des branchages
Qui enserre son cercle pâle.

Quand il aperçoit enfin,
Dans la lueur de lune blanche
Le doux visage de son aimée.
Colombine au masque d’argile...
« Reine muette dans le vent »,
Qui chante encore au firmament
Sur les ailes du temps fuyant...

Et que passent une dernière fois
Les hirondelles dans le ciel...

(07.03.2009)