Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine LAURENT

Juste envie...

Pas envie de lire,
Juste tourner les pages d’un livre,
Comme on feuillette un almanach.
Rendre visite à un ami, prendre son temps,
Et écouter les mots secrets du silence.

Mais, moi ! Je n’ai jamais vu d’aventurier,
Avec sous le bras un calendrier !

Juste envie de m’en retourner chez moi
Garder mon troupeau comme il se doit !

Pas envie de parler,
Discutailler,
Cautionner.


Juste envie de me laisser porter
Sur les ailes du vent
Pour rejoindre les goélands
Là bas au soleil levant.


Juste envie…