Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine LAURENT

Harmonie

Harmonie de douceur
Sur le papier couleur
Où ma plume s’étire
D’une main chagrine
À caresser velours
Au grain estampillé.

Harmonie de douceur
Musique pour le cœur
À coucher mot d’amour
Sur le papier couché
Qui offre sa blancheur
À plumes et à cœurs.

Harmonie de rimailleur
Farandoles en tête
De mots à la dérobade
Jetant la débandade
Et qui ne riment à rien,
Finissant à la corbeille
Et livrant bataille.

Harmonie de couleur
Où ma plume baille
Les jours trop gris
Où ma plume se taille
Les jours de pluie
À rêver d’arcs en ciel
Et de bleu du ciel.

Harmonie de douceur
Notes de fraîcheur
Où ma plume se trempe
À l’encre des nuages,
Pour griffonner mots légers
Soufflés par les anges.
Déposés à vos « pieds »
Comme ancre jetée.