Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine LAURENT

Feu d'Artifice

Epoustouflée,
Epoustouflantes,
Les couleurs détonantes
Eclatant sur fond de ciel noir.
Corolles scintillantes,
Explosion de pétales
Retombant en mille flammèches
Sur la foule hypnotisée.
Le regard accroché,
Pris dans la tourmente
Des pétarades, des claquements,
Des sifflements martelant
Les murs de la cité,
Et mon coeur aussi.
Je me retrouve
Avec mon âme d'enfant,
Du haut de mes dix ans,
Les yeux levés vers le ciel,
Les pieds bien ancrés au sol,
Attendant le moment,
Instant fugace
Du bouquet final,
Où le ciel s'embrasera.
Explosion de joie et d'émotion,
Lorsque la foule,
Déjà se retire,
Il me reste en mémoire,
L'éblouissement et le ravissement
De mes souvenirs d'enfance.