Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine LAURENT

C'était juste une Etincelle...

Et quand perdue sur le chemin,
Un Ange m'est apparu
La main, il m'a tendu
Et m'a dit :

" Suis ta voie !
Restes dans la lumière !
Regardes là haut cette étoile,
Elle ne brille que pour toi !"

Il m'a offert des lendemains
Qui chantent,
A réveillé les volcans en sommeil
Ne m'a fait aucune promesse.
Et puis il m'a dit encor' :

"N’abandonnes pas les rêves,
Que tu berces
Aux creux de tes mains !"

C'était juste une étincelle
Au bout du tunnel.
Un halo de mystère
Dans le brouillard blafard.
Et dans un dernier souffle d'espoir,
Souffle d'un baiser léger
Sur mes lèvres entrouvertes,
Au petit matin,
Sur la route il s'en est allé
Sauver d'autres destins,
Libérer d’autres âmes.

C'était juste une étincelle !