Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine LAURENT

A perdre la mémoire..;

De ces bouffées de rire
Teintées de guimauve.
De ces bouquets de roses,
Les premières à éclore.
De ces doigts meurtris
Aux épines acérées.
De cette ombre fugace
Dans le miroir,
Il ne reste rien.
À perdre la mémoire…

De ces éclats de lune rousse,
Qu’une marée noire éclabousse.
De ces accents perdus
Jusqu’aux poupées de cire,
Aux aiguilles du temps suspendues.
De ces gouffres
Aux souvenirs engloutis,
Comme autant d’îlots perdus,
Il ne reste rien.
À perdre la mémoire…

De cette jeune fille
Marchant à contre-jour
Dans la lumière pourpre…
Il ne reste rien,
Que la mer déposant sur le sable fin
L’écume blanche de sa rancune.

À perdre la mémoire…