Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GRAND

Ecolo gît

Je t'aime
Version gazon tondu mouillé
Quand pied de poireau
Tu te fais petits pois à l'écossais
Dans les tons sourds.

Deux mirettes kiwi
Que tu fenouil d'une olive entre les dents
Ton goût acidulé de pomme Golden
Ta moue épinard de reinette
Ta mouche de concombre végétal
Tes menottes en mitaines de poivron mousse
Tes gambettes haricots vert, succulentes
Comme deux asperges grasses.

Ce regard émeraude
Qui se pose sur la table avocat
Ou le soleil luit, d'un soleil opalin
Sous un ciel persil.

L'iris menthe de ton
Coeur tendre
Sous des yeux pers.
Dans ce jardin Anglais
C'est encore l'été pistache
Et tu enduis la végétation de ce pré vert
De ce vernis de lumière
De cette végétation de rhubarbe
Qui m'envoûte tout simplement.


21 juillet 2015