Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GERARD

L'huitre bleue

L'huitre referme sa coquille bleutée
Sur l'enfant nouveau-né

C'est l'heure du rêve achevé
L'heure du geai

La ligne d'horizon
Sourit au firmament

Et le berger pivote
Vers son étoile brodée

Le village devient corail
Et l'ancre murmure à l'enfant

Les chants secrets, de la terre,
De la mer et de la voie lactée

Tandis que l'huitre refermée,
Berce la perle de roses, sacrée.