Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GERARD

Le chat errant

Le chat se rend compte
Qu'il est seul dans le ruines.
Un rayon de soleil
Et il se prélasse.
Un coin de mur, un toit,
Et il peu passer la nuit
Sans miaulement, sans cri,
Un ronronnement.
Dans un parfum de printemps,
Les pissenlits sur le dallage
Le distraient.
Il se souvient quand, tout petit,
Il jouait avec les brins d'herbe,
Du bol de lait que la fillette
Lui servait et qu'avec le hérisson
Il buvait après s'être fait prié longuement.
Errant comme lui le long des chemins,
Entre solitude et liberté,
Défilent les champs désséchés,
Le chardon altier et les coquelicots fripés.