Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GAILLARD-SARRON

Ton coeur est dans ton regard

Quand tes yeux se posent sur moi
Je m’anime et deviens vivante
Car ton cœur est dans ton regard
Et ton regard est dans ton cœur

Sous le faisceau de tes iris
Où pulse ton amour pour moi
Je m’épanouis et m’ouvre au monde
Emplie de la joie d’être aimée

Tout entière tu me contemples
Avec mes rides et mes défauts
Magnifiant par ta dilection
Les flétrissures de la chair

Qu’importent le temps et les ans
Qui passent et outragent les corps
Quand dans tes yeux, comme à vingt ans,
Je reste celle que tu aimes

Tes yeux qui battent dans les miens
La mesure de notre harmonie !
Tes yeux où palpite ton cœur
En résonance avec le mien !

Quand tes yeux se posent sur moi
Et discernent jusqu’à mon âme
Je tremble devant cet amour
Qui fait de toi mon âme sœur.

Qu’importent le temps et les ans
Qui usent et flétrissent la chair
Car tu me vois avec le cœur
Et tu me touches avec les yeux..