Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GAILLARD-SARRON

Notre Dame Nature

Sous l’ombrelle des feuilles, agitées par la brise
J’admire le soleil pénétrer les branchages
Ses rayons verticaux comme les grandes orgues
Animant la forêt de ses rais lumineux

Fascinée je contemple, ces colonnes diaphanes
Où l’invisible vent joue ses notes sublimes,
Céleste liturgie qui apaise mon âme
Et l’accorde à l’esprit régnant sur la futaie

Adossée à l’écorce d’un chêne millénaire
Je goûte le parfait silence autour de moi
L’accueillant en mon cœur qui devient cathédrale
Et vibre du cantique chanté par la Nature

Tel un chant grégorien il emplit la forêt
Célébrant en son chœur la Vie et la Lumière.
Reliée à cet arbre pulsant contre moi
Je me fonds dans l’espace et dans la paix du monde…