Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GAILLARD-SARRON

L'Esprit de lumière

Vibrante au cœur de l’Univers
Existe une force inconnue
Qui produit l’espace et le temps
Et maintient toutes choses ensemble ;

Là depuis le commencement,
Elle est la source de la vie,
Réseau neuronal invisible
Qui interagit avec tout ;

Elle tient tout entre ses mains,
Engendrant sans fin la matière,
La façonnant par la pensée
Et la lumière de son regard ;

Tapie tout au fond de nos cœurs,
Elle influence nos consciences,
Nous reliant les uns aux autres
Par le biais de nos émotions ;

D’une puissance illimitée,
Sans fin nous dispense sa force,
Nous apportant une énergie
Qui nous élève et nous guérit ;

Omnisciente et omniprésente,
Elle est partout et en chacun,
Nous révélant par son murmure
Le secret de nos origines ;

Vivante au cœur de la matière,
Elle est cet Esprit cohérent
Qui organise l’ADN
Et l’anime de sa Présence,

Cette psyché inconcevable
Où se reflète la conscience,
Cette substance insaisissable
Qui pulse au fond de l’Univers ;

Elle est cet Esprit intangible
Qui épisse tout ce qui est,
Cette matrice primordiale
Où se développent les mondes,

Elle est cet Esprit de Lumière
Qui baigne tout de son aura
Et communique avec le monde
Grâce au langage de l’amour…