Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GAILLARD-SARRON

J'ai rêvé...

J’ai rêvé d’une terre où les hommes s’aimaient
Où libérés des fers tous ensemble ils chantaient
J’ai rêvé d’une terre où l’amour triomphait
Où devenus des frères tous en paix ils vivaient

J’ai rêvé cette terre comme un nouvel Eden
Débarrassé des guerres, des misères et des haines,
Où le chant des oiseaux remplaçait les canons
Où les coups de bâton ne brisaient plus les dos

J’ai rêvé cette terre comme un Eldorado
Où tous enfin égaux, s’estompaient les frontières,
Où l’argent des canons ressuscitait la vie
Où toutes les nations en respectaient le prix

J’ai rêvé cette terre comme un divin tableau
Où noirs et blancs de peau brillaient dans la lumière
Où les couleurs du monde dansaient main dans la main
Où s’étalait demain au milieu des colombes

J’ai rêvé cette terre comme une symphonie
Où amour et passion dirigeaient l’Univers
Où tous en harmonie s’écoutaient sans efforts
Où les cœurs en accord vibraient à l’unisson

J’ai rêvé cette terre comme un ardent poème
Où des pieds par milliards en composaient les stances
Où des voix par milliards en scandaient l’espérance
Où la force des vers était l’arme suprême

J’ai rêvé d’une terre où les hommes s’aimaient
Où libérés des fers tous ensemble ils chantaient
J’ai rêvé d’une terre où l’amour triomphait
Où devenus des frères dans la paix ils vivaient.