Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GAILLARD-SARRON

À l’ombre du trépas

Un jour sans prévenir, nous emplissant d’effroi,
La mort nous apparaît, nous frôlant de ses ailes,
Obscurcissant nos vies de son ombre mortelle,
Nous plongeant illico dans un grand désarroi ;

Maladie ou cancer, accident ou revers,
Qu’importe la raison, elle impose sa loi,
Nous confrontant soudain au possible trépas,
Faisant de l’existence un véritable enfer.

Comptable impitoyable excluant tout recours,
Impassible soustrait le solde de nos jours
En soufflant dans nos dos son haleine glacée.

Instillant dans nos cœurs le poison de la peur,
Camarde nous épie en attendant son heure
Nous laissant consternés devant le temps gâché.