Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GAILLARD-SARRON

Fille du vent

Je suis fille du vent, du jour et de la nuit ;
Je suis fille de la terre, du ciel et des étoiles ;
Je suis fille de l’eau, de l’air, fille du feu.
Je suis fille du soleil, des astres et du cosmos,
De tous ces éléments dont est issue la vie.

Je suis fille du Père : Mère de toute vie,
Fille de ce Grand Mystère qui tout a engendré,
Fille de cette étincelle qui tout a enflammé,
Fille de cette lumière où tout a commencé…

Je suis fille du vent, de l’espace et du temps,
Fille de cette matière née dans le même instant,
De ce courant puissant qui secoue le néant
Et maintient toutes choses dans le vide cosmique ;
Fille de ce battement qui pulse doucement
Animant de sa force la moindre particule.

Je suis fille du vent,
De cette vibration plus vive que l’éclair
Qui habite l’espace et sans fin le parcourt ;
Fille de cette Lumière qui baigne toutes choses
Invisible au regard mais qui éclaire l’âme ;
Fille de cette Immanence dont le souffle inaudible
Emplit de Sa Présence l’infinité des mondes…

Je suis fille du vent et de l’Esprit du Temps,
Fille de cette pensée qui le monde conçut
Je suis fille du vent,
Fille de cet Univers qui enfante sans fin
Et j’attends sans angoisse d’en rencontrer le Père
Car je sais qu’en mon sein je Le porte déjà…