Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GAILLARD-SARRON

Extra-Aimant

Il n’y a pas sur terre
Un homme plus aimant,
D’ailleurs pour tout vous dire
Cela m’importe peu,
J’aime celui que j’ai
Et n’en cherche pas d’autres.

Cet homme est formidable
Malgré quelques défauts
Et cela me réjouit,
Car s’il n’en avait pas
Il serait trop parfait,
Ce que je ne suis pas...

Il me connaît si bien,
Prends si bien soin de moi.
Avant il enseignait
Dispensant son savoir,
Maintenant il cuisine
Dispensant son amour.

Il m’aime avec son cœur
Me parle avec ses yeux
Me touche avec sa bouche ;
Son regard est douceur
Ses gestes caressants
Sa tendresse apaisante

Sa patience est immense
Son amour tout autant.
Il n’écoute pas toujours
Et se fâche parfois
Mais aimant il revient
Les bras chargés de fleurs.

Il est fort et sensible
Se contente de peu.
Parfois je me demande
Comment il me supporte.
Sans fin je m’émerveille
D’être à ce point aimée.

Il n’y a pas sur terre,
Du moins c’est mon avis,
Un homme plus aimant
Que ce tendre mari
Et je veux aujourd’hui
Par ce petit poème
Lui dire moi aussi
Qu’il est toute ma vie.