Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GAILLARD-SARRON

N’attendez pas…

On croit toujours avoir le temps,
Le temps de dire à ceux qu’on aime
Combien on les aime vraiment.

On croit toujours avoir le temps,
Mais le temps passe et ils trépassent,
Avant qu’on ait ouvert la bouche,
Avant qu’on ait ouvert son cœur.
Le temps les efface d’un coup
Nous laissant avec nos remords,
Nous laissant avec nos regrets,
Désemparés face à l’absence,
Soudain conscients que l’existence,
Telle une bulle de savon,
Peut éclater à tout instant
Et nous priver de leur présence.

On croit toujours avoir le temps,
Mais le temps passe et l’on trépasse…

N’attendez pas qu’il soit trop tard
Pour témoigner de votre amour,
Pendant qu’il en est encore temps,
Que la vie pulse dans vos veines,
Dites à tous ceux qui vous sont chers
Ce qu’ils représentent pour vous.
Sans retenue et sans réserve
Exprimez-leur vos sentiments,
Transmettez-leur cette lumière
Qui illumine votre cœur
Afin qu’aux heures les plus sombres
Elle éclaire et guide leurs pas.