Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GAILLARD-SARRON

Mains refuges

Hésitant la première fois
Tu as mis ta main sur la mienne
Puis tu as pris de l’assurance
Et tu l’as serrée dans la tienne

Je me souviens de ta main chaude
Des promesses de son étreinte
Je me souviens de ce courant
Qui très vite nous a liés

Puis tu as demandé ma main
Que tu ne voulais plus lâcher
Certain qu’ensemble nous ferions
Le grand voyage de la vie

Je me souviens de notre émoi
Au moment de passer l’anneau
Je me souviens de ce serment
Que jamais nous n’avons trahi

Depuis ce jour nous avançons
Les mains soudées par notre amour
Des mains où pulsent nos deux cœurs
Et palpitent nos existences

Des mains qui sans cesse se cherchent
Qui se caressent et se consolent
Des mains qui savent et qui comprennent
Qu’elles sont un refuge essentiel

Depuis nous avançons unis
Cœur à cœur et main dans la main
Le corps et l’âme connectés
Reliés par un même élan.