Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GAILLARD-SARRON

La danse du coquelicot

Petite tâche rouge
Dans la houle dorée
Danse coquelicot
Sous le ciel azuré

Ses pétales carmin
Soulevés par la brise
Il danse pour les blés
Qui ondulent avec lui

Il danse pour la vie
Qui palpite en son cœur
Animant de la sienne
L’immensité trop blonde

Il danse sur un pied
Il danse dans le vent
Petit trublion rouge
Dans une marée d’or

Fragile et éphémère
Dans l’uniformité
Il existe et résiste
Apportant sa beauté

Fane coquelicot
Sous le bleu de l’été
Colorant de son sang
Le jaune des épis

Petite tâche rouge
Sur l’habit des blés d’or
S’éteint coquelicot
Après avoir dansé…